阅读内容

[图文]2021届初一年级下学期期末家长会暨表彰会顺利召开

添加日期:2019-07-13 浏览次数:

        初一年级于2019年74日、5日、6日组织了期末考试,其中数学、地理、生物为五华区抽测科目,经过紧张的阅卷工作,于13日早上组织召开“做好准备  进入初二”昆十四中2021届初一年级下学期期末考试家长会暨表彰会。13日早上9点,各班家长准时聚集在各班教室由各班班主任交代好假期需要注意的事项后,9点半到学校3号阶梯教室召开家长座谈会。

        期末家长座谈会由年级组长苟发蓉老师主持。家长会上,苟老师先进行了期末考试质量分析,本次考试11科,折算总分550分。试卷均是五华区统一命题,其中抽测科目取得数学、地理五华区第一,生物五华区第二,综合五华区第一的好成绩。苟老师介绍了年级总体情况,期末考试让人欣喜的地方和担忧的一些表现,并提出一些可操作性的对策,希望同学们再接再厉,争取获得更优异的成绩。

        接下来,对本次期末考试取得优异成绩的同学进行了表彰,表彰年级前35名同学、单科状元24人(其中体育13人)、进步奖16人。 

        之后,苟老师对年级工作进行了总结,以艺术节活动、春游踏青活动、陆军讲武堂庆“六?一”活动过程孩子们的表现来揭示孩子们一年来的成长。孩子们成长了,马上进入初二,苟老师提醒家长们关注分化,初二容易发生学习上的分化和思想表现上的分化,需要家长配合进一步优化习惯,防止分化,实现孩子自我的突破,希望家长在这个阶段尽可能的配合和支持年级,严格管理,落实到位,千万不可掉以轻心,利用好假期时间。提出假期相关要求,主抓习惯:做好计划、规律作息、晨读时间、有效学习、广泛阅读、生活自理;严控手机:限制使用时间,了解使用情况,因人而异,因事而异;完成作业:不要前松后紧,合理分配到每一天,家长检查签字。

        苟老师说明假期时间、开学时间以及具体开学安排,强调注意孩子假期安全,祝愿各位家长和孩子假期愉快。家长会十分高效,在家长们的掌声中圆满结束。最后,英雄无敌3:留下一些家长跟各班主任和科任老师进行单独交流。

2021届初一年级组

2019年7月13日